Новости

  • Ветконгресс приглашает!

    XXXI Московский международный ветеринарный конгресс. 12-14 апреля 2023 года Москва. Конгресс-холл МВЦ Крокус Экспо. Более 30 специализированных секций по различным клиническим направлениям ветеринарной медицины.

    Читать далее

  • Нашествие рептилий в Питере!

    8-9 апреля в Петербурге пройдёт крупнейшая террариумная выставка России Reptilium! Организаторы, как и в прошлом году, ждут вас на просторной и светлой площадке Disign District DAA по адресу Красногвардейская площадь, д.3, метро Новочеркасская.

    Читать далее

  • Компаньон ОНЛАЙН — вне границ и расстояний!

    Конец ноября — традиционное время работы Международного практического форума «Компаньон ОНЛАЙН», который собирает у мониторов компьютера различных специалистов, работающих с мелкими домашними, сельскохозяйственными, дикими и экзотическими животными в самых разных точках нашей страны и всего мира.

    Читать далее

  • Парад Тирексов и другие диковинки

    Последний месяц осени в Москве ознаменовался событием, которого с нетерпением ждут любители экзотических животных не только из столицы, но и многих других городов нашей страны.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 16 декабря 2022

136


Фото:предоставлены организаторами

Кол-во голосов 1

Парад Тирексов и другие диковинки

Последний месяц осени в Москве ознаменовался событием, которого с нетерпением ждут любители экзотических животных не только из столицы, но и многих других городов нашей страны.
12–13 ноября в очередной раз состоялась самая масштабная террариумная выставка России — «Рептилиум».

Для участников и посетителей, более чем 9500 человек, «Рептилиум» стал глотком свежего воздуха, снова помог отвлечься от тревожных мыслей и забот. По сравнению с аналогичным мероприятием, прошедшим весной, выставка заметно выросла — добавилось 45 новых участников, и таким образом их общее число превысило 170. Кто бы еще несколько лет назад мог подумать, что хобби, некогда популярное лишь в узких кругах, станет столь масштабным и будет развиваться такими темпами!
Программа осеннего «Рептилиума» была насыщена тематическими лекциями и конкурсами, а в воскресенье прошел занимательный флешмоб: организаторы сделали свободный вход для людей в костюмах динозавров.
В итоге в какой-то момент фотозона выставки превратилась в комический Парк юрского периода. Участники флешмоба активно махали друг на друга короткими лапками в костюмах Тирексов и водили доисторический хоровод.
Очень приятно, что возникшее на весенней выставке «аквариумное движение» на осеннем «Рептилиуме» превратилось в целый водный остров!
Разноцветные рыбки, пресноводные креветки и амфибии, аквариумные растения — все это теперь тоже можно увидеть и приобрести.
Хотелось бы отдельно отметить, что в условиях затрудненного импорта все больше участников выставки добиваются собственного разведения животных, в том числе редких и необычных. Выходят кладки фиджийских игуан и фриносом, плодятся кенийские удавчики и аргентинские тегу.
Гигантских бананоедов, которых еще несколько лет назад найти в продаже было большим везением, теперь можно встретить не только у именитых заводчиков, но и у киперов-любителей.
Та же позитивная ситуация заметна и с кормами для экзотических животных. Бренды, ушедшие с рынка, уже сейчас заменились отечественными аналогами, многие из которых лучше оригинала.

В этот раз генеральными партнерами выставки традиционно стали немецкий бренд Lucky Reptile и московский зоомагазин Ekzomania, а на место генерального спонсора вновь вернулась компания Exo-Terra.

В общем, можно смело сказать, что российская террариумистика уверенно продолжает свой рост, и наших любителей экзотики не останавливают никакие внешние обстоятельства. Остается лишь порадоваться такой стабильности и пожелать «Рептилиуму» новых свершений.
Следующая выставка пройдет в Санкт-Петербурге в середине апреля. Покажет ли Северная столица такой же активный рост террариумистики, как и Москва? Встретимся на «Рептилиуме» — и узнаем!

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей