Новости

  • В России чемпионы есть!

    Время не стоит на месте и все меняется вместе с ним. Те, кто следят за событиями кинологического мира знают, что по ряду причин в этом году не будет «Золотого ошейника». Нужно признать, что эта выставка всегда стояла особняком от всех остальных. 

    Читать далее

  • Самый длинный хвост

    15-16 декабря в «Экспофоруме» пройдет самая масштабная выставка домашних животных «Зоошоу». Собак, кошек, хорьков, декоративных сельскохозяйственных животных и грызунов, насекомых и бабочек соберут организаторы мероприятия в павильонах F и G.

    Читать далее

  • «Россия-2018» - праздник осени

    3-4 ноября 2018 года прошли сразу две крупнейшие выставки собак «Кубок Президента РКФ» и «Россия 2018». На низ прибыло большое количество и собак, и гостей. Гостей порадовало и множество пород собак, и интересные мероприятия, не дающие скучать никому

    Читать далее

  • Шоу Best of the Best

    24 ноября Российская кинологическая федерация проводит шоу чемпионов: смотр лучших собак нашей страны. Победитель получит возможность представлять отечественную кинологию на мировой арене и бросить вызов лучшим собакам мира на 11-й выставке Eukanuba World Challenge!

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 21 Сентября 2018

10



(Нет голосов)

Открытие центра «ЮНА» для реабилитации бездомных животных

Первый в России центр, созданный для адаптации временно беспризорных животных, открыл свои двери 13 сентября. Задача организаторов – помочь кошкам и собакам, оказавшимся временно без хозяев. Примером для создания благотворительного центра «ЮНА» послужили аналогичные европейских организаций с такими же задачами. За время, проведенное бездомным животным в центре, сотрудники планируют оказать ему помощь во временном жилье и уходе, а также подыскать ему любящего хозяина.

В официальной части открытия Центра приняли участие его создатели Светакова А. и Синаюк Е., спонсор проекта Светаков А.А., региональный директор «Nestle Purina PetCare», а также голова округа и представитель областной Думы Москвы.

PURINA является не только партнером Центра, но и выступает спонсором множества различных мероприятий, предоставляя корма для питомцев, помогая в волонтерстве, поддерживает организацию ежегодной выставки «ЮНА-фест», где помогают пристроить бездомных животных, временно оказавшихся в приютах. Осенью прошлого года PURINA стала основателем еще одного социального проекта – программы для общеобразовательных школ «Мы – твои друзья». Цель проекта – привить детям ответственность к домашним животным. За год программу успело пройти 27 тысяч российских школьников.

Центр «ЮНА» - это уникальный проект для России с высоким уровнем содержания питомцев. Он тесно сотрудничает с другими организациями с такими же задачами, делясь наработанным опытом. Организация расположилась на 2,6 гектарах, где разместились вольеры для животных, прогулочные площадки, отведена территория для проведения мероприятия, обосновался ветеринарный кабинет. Собака или кошка, попавшая в центр, обязательно проходит тщательный осмотр ветеринаром, а также выполняются все обязательные процедуры, чтобы обезопасить всех четвероногих жильцов центра от инфекций. Также животным делаются прививки, проводят процедуру стерилизации, адаптируют и ищут новых хозяев.

В команде «ЮНЫ» работают люди, неравнодушные к судьбе несчастных животных и увлеченные своим занятием. Только искренняя забота о питомцах помогает им быстрее восстановиться, забыть плохое и начать доверять людям.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей