Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 20 сентября 2021

54



(Нет голосов)

В Москве открылись инновационные площадки для выгула собак 


16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

 «Наша компания ни первый год помогает мировым столицам становиться дружелюбными к четвероногим горожанам с помощью программы Better Cities For Pets™. Мы стремимся сделать городскую среду доступной жителей города, у которых есть собаки. В Москве запрос на pet-friendly уже сформирован: 57% владельцев сегодня хотят посещать рестораны, кафе и торговые центры вместе со своими питомцами. Открытие площадок, отвечающих требованиям времени – первый и долгожданный шаг в реализации программы в Москве. Наша столица обладает возможностями для вступления в мировой рейтинг городов, дружелюбных к домашним животным. Мы рады, что начинаем этот путь в Москве, чтобы сделать жизнь питомцев и нескольких миллионов их «родителей» лучше» - заявил Валерий Щапов, президент Mars в России.

Проект представляет собой конструктор решений и нацелен на упрощенное создание качественных площадок для выгула и дрессировки собак в условиях города в будущем. Все четыре типа площадок соответствуют существующим санитарно-ветеринарным нормам и правилам. Каждый из них предполагает зонирование территории, обустройство входной группы и дренажной системы, освещение, озеленение, различный набор игровых и тренировочных элементов. Перед началом работ были проведены беседы с жителями районов, а также консультации с профессиональными кинологами Российской Кинологической Федерации. В дальнейшем на площадках также планируются бесплатные занятия для жителей города с кинологами.  

По данным Mars Petcare, Россия находится на четвертом месте в мире по количеству проживающих собак, 1 млн из которых живет в московских семьях. Жители столицы наиболее ответственно и гуманно относятся к собакам: 85% хозяев считает питомца другом, членом семьи или ребенком . Большинство владельцев занимаются дрессировкой, а каждый третий хозяин посещает занятия с профессиональным кинологом .

Еще одна инновация, примененная при строительстве площадок – использование элементов из вторичных материалов. Mars Petcare безвозмездно передала городу горки, бумы, лестницы-вышки, препятствия в виде дорожки пеньков, барьер и вертикальное кольцо, а также садовые диваны, скамьи, сидения, кашпо и ограждения из полимерно-песчаного композита. В состав снарядов и малых архитектурных форм вошли почти три тонны вторичного сырья. 

«Сейчас в Москве находится всего около 700 оборудованных площадок. Условно их все можно разделить на два типа: площадки для дрессировки и площадки для выгула. Первые оснащены необходимыми снарядами – барьерами, бумами, горками, лестницами и стойками, а вторые обходятся без них и, по сути, представляют собой просто огороженную территорию. Открытые сегодня площадки представляют новый формат мини-парка, что очень удобно для владельцев и отражает движение в сторону дог-френдли культуры в нашем городе», — комментирует вице-президент Российской Кинологической Федерации Александр Синяк. 

Подробнее о площадках 

 «Локальная» площадка для собак появилась на улице Беловежской, 81.  Она предназначена для выгула питомцев и игр с ними, поэтому выбраны устойчивые к износу и легкие в уходе покрытия. Объект такого типа может быть небольшим, от 200 кв. метров, и размещаться в условиях плотной застройки, в том числе в историческом центре.

«Межквартальная выгульная» площадка расположена на улице Айвазовского, 5К1. Объекты такого типа размером 400 до 800 кв. метров предназначены для использования со средней и высокой интенсивностью. Они оборудованы стандартным набором снарядов для питомцев и зоной отдыха для хозяев. 

«У этих пространств много достоинств — с точки зрения и внешнего вида, и функциональности. Они задуманы как мини-парки: предполагают озеленение, использование экологичных материалов, комбинацию газона и качественного искусственного покрытия, входы с тамбуром, чтобы питомец не мог выбежать без ведома хозяина. Удобно будет и самим владельцам четвероногих. Для них предусмотрены навесы от непогоды, скамейки, велопарковки», — пояснила Наталья Сергунина.

Третья площадка находится на Анадырском проезде, 47К1. Это объект типа «межквартальная дрессировочная» площадка (от 800 до 2 000 кв. метров). Она отличаются средней интенсивностью использования и может размещаться на границе жилой и промышленной зоны. На площадке предусмотрены тренировочные места для крупных и небольших собак. 

Последний тип объектов «Парк для питомцев» предполагает неспешные прогулки с собаками по большой территории площадью свыше 2000 кв. метров, удаленной от ближайших домов. Идеальное расположение для таких площадок – по соседству с открытыми природными объектам. Здесь предусмотрен максимум возможностей для питомцев. Первый такой парк появился в Москве на Студеном проезде, 1А, стр. 3. 

Лучший город для домашних животных

В данный момент вместе с правительством Москвы, Mars Petcare, компания Яндекс и ЦЭИМ проводят исследование по модели программы Better Ctites For Pets™, чтобы оценить сильные стороны и возможности по развитию города в отношении дружелюбности к домашним животным.  Программа была создана Mars Petcare и включает в себя учебное пособие, исследования и инструменты оценки, программу сертификации городов и бесплатные онлайн-ресурсы. Модель оценивает четыре ключевые области «дружелюбности» города к питомцам: приюты, придомовая территория, парки и выгульные зоны, а также дружелюбность бизнеса к питомцам. Каждая область оценивается на наличие ответственного и дружелюбного отношения к домашним животным и в результате показывает, на каких проблемах стоит сконцентрировать внимание. 

Новые площадки появились в Москве в результате исследования по блоку «парки и выгульные зоны». Исследования, проведенные ЦЭИМ, также показали, что в Москве насчитывается 686 площадок для выгула и дрессировки собак. Однако 63% горожан не имеют таких объектов в шаговой доступности, площадки распределены по территории столицы неравномерно. 

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей