Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 21 сентября 2021

68



(Нет голосов)

«Здесь комфортно кошкам»: в Москве начала работу первая клиника только для кошек

В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

 «Клиника кошек» находится в Москве по адресу: ул. Короленко, д. 8 (станция метро «Сокольники»). Она первой в России получила знак «Здесь комфортно кошкам», который присуждается ветеринарным клиникам, соответствующим ряду условий. Например, должна быть предусмотрена специально оборудованная зона ожидания для посетителей с кошками, стены в кабинете врача не должны быть прозрачными, а в списке услуг не должна присутствовать онихэтомия (операция «мягкие лапки»). Кроме того, как минимум один из ветеринарных специалистов учреждения должен пройти специальное обучение и получить сертификат «Cat-friendly[1] специалист».

В кабинете первичного приема установлена колонка и играет музыка, специально написанная для кошек. В ней используются особые частоты и звуки, которые снижают уровень стресса питомца https://drougmagazine.ru/news/-zhizn-zamurrrchatelna-/

«Вместе с Национальной ассоциацией медицины кошек Mars Petcare выступает драйвером движения cat-friendly[2] в России. Культура, направленная на понимание потребностей и особенностей поведения этих домашних любимцев, сейчас активно развивается во всем мире. Наша задача – реализовать эти принципы в том числе и в работе ветеринарных клиник. При посещении врачей у кошек часто возникает чувство страха и незащищенности. Чтобы избежать негативных эмоций и достичь результатов в лечении, нужно обеспечить уважительное и доверительное обращение с этими питомцами» - заявила Наталья Малкова, кандидат ветеринарный наук, менеджер по научной коммуникации, Mars Petcare.

Узнать больше о проекте и ознакомиться со списком клиник, получивших знак «Здесь комфортно кошкам», можно на портале www.catfriendly.ru. На портале также есть раздел, где собрана информация для врачей ветеринарных клиник, которая поможет обеспечить дружелюбное и профессиональное обслуживание кошек. Любой профессионал может пройти онлайн-обучение на сайте, пройти проверку знаний и получить сертификат «Cat-friendly специалист». В данный момент свыше тысячи ветеринарных врачей проходят представленную программу обучения. По прогнозам НАМК и Mars Petcare, это позволит более чем ста клиникам получить cat-friendly сертификацию до конца 2021 года.

«Портал будет полезен и для владельцев кошек. Наша цель – дать возможность каждому владельцу кошки обратиться за помощью в cat-friendly клинику в своем городе. А также больше узнать о том, как подготовиться к визиту в ветеринарную клинику и снизить стресс во время ожидания приема врача» - поясняет Снежана Атанасова, президент Национальной ассоциации медицины кошек: 

По случаю открытия клиника запустит благотворительную акцию – в приюты для кошек будут направлены 100 рублей с каждого посещения в период с 15 сентября по 15 октября 2021 года. Mars Petcare увеличит общую сумму пожертвования втрое. Кроме того, каждый клиент, посетивший клинику в период проведения акции, получит в подарок набор лакомств для своего питомца.


[1] Ветеринарный врач со специализацией «фелинология»

[2] Движение Cat-friendly – смежное направление в современной ветеринарной медицине, учитывающее потребности и особенности кошек

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей