Новости

  • Четвертая научно-образовательная конференция

    Приглашаем Вас стать участником Четвертой научно-образовательной конференции DOG-ПРОФИ для заводчиков собак и кошек, которая состоится 13 и 14 апреля 2019 года в КВЦ «Сокольники».

    Читать далее

  • Каждой кошке нужен дом

    Мечтаете о домашнем питомце? Тогда мы ждем вас! 2 февраля 2019 года в Москве пройдет благотворительная выставка-пристройство животных из приютов «Каждой кошке нужен дом», на которой будут представлены кошки — пушистые и гладкошёрстные, разного возраста и характера. Все животные здоровы, имеют паспорта с необходимыми прививками, а взрослые — стерилизованы.

    Читать далее

  • Как домашние животные россиян встретят Новый год

    Москва, 25 декабря 2018 — Каждый второй питомец в российских семьях получит подарок на Новый год. В списке самых популярных подарков лидируют лакомства и игрушки. Такие данные получила компания Mars в ходе количественного онлайн-опроса, проведенного в декабре 2018 года.

    Читать далее

  • «Кубок Президента», полный эмоций

    15 и 16 декабря, в Санкт-Петербурге прошли две выставки ранга CACIB, заключительные кинологические мероприятия такого масштаба в этом году.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 29 Декабря 2018

2



(Нет голосов)

Как домашние животные россиян встретят Новый год

Москва, 25 декабря 2018 — Каждый второй питомец в российских семьях получит подарок на Новый год. В списке самых популярных подарков лидируют лакомства и игрушки. Такие данные получила компания Mars в ходе количественного онлайн-опроса , проведенного в декабре 2018 года.
«Новый год — семейный праздник. Тем более важно, что большинство наших соотечественников готовы разделить его со своими питомцами. Мы знаем, что сегодня 46% владельцев кошек и 36% владельцев собак в России считают своих домашних животных полноправными членами семьи», — отмечает Анастасия Тимошина, директор по корпоративным отношениям Mars Petcare в России.
Большинство российских владельцев домашних животных (88%) говорят, что отмечают праздник вместе со своим любимцем. При этом 49% готовят для них специальные подарки. В новогоднюю ночь владельцы собираются порадовать своих питомцев праздничными лакомствами (41%), новыми игрушками (21%) и полезными подарками (6%) — например, когтеточкой, лежанкой или именным ошейником. 76% опрошенных готовят «новогоднюю добавку» к обычному рациону своих подопечных.
Шумное празднование Нового года создает хорошее настроение людям, но для домашних животных может стать источником стресса. Около 63% респондентов проявили озабоченность в связи с предстоящими торжествами. В частности, владельцы переживают, что питомцы испугаются резких звуков фейерверков (33%), съедят «дождик» или погрызут гирлянду (15%), свалят на себя новогоднюю елку (8%). При этом угрозу переедания осознают немногие (2%). Стоит отметить, что домашние животные существенной части населения нашей страны (37%) никогда не сталкивались со специфическими проблемами, связанными с новогодними праздниками.
«Чтобы неприятности не омрачили праздничную ночь и новогодние каникулы, стоит заранее подумать, как избежать опасностей, подстерегающих домашних животных в канун Нового года, — отмечает Анастасия Тимошина. — Не забудьте выяснить, какие ближайшие ветеринарные клиники в вашем городе будут работать в новогоднюю ночь. Это поможет действовать без промедлений в ситуации, если с питомцем что-то пошло не так».

Новогодние праздники глазами ветеринарного врача

О том, с какими жалобами чаще всего обращаются в ветеринарные клиники в период новогодних каникул, рассказывает Евгений Лебедько, кандидат ветеринарных наук, главный врач ветеринарного центра «Лебеди» в Олимпийской деревне.
«До 50% пациентов обращаются с последствиями переедания, — говорит эксперт. — Речь идет не только об обычных острых расстройствах пищеварения, но и о тяжелых случаях, создающих угрозу жизни. Заворот желудка у собак — крайне опасная патология — очень часто является следствием новогоднего обжорства. У кошек нарушение нормальной работы системы пищеварения в течение всего двух суток может вызвать непоправимые последствия для здоровья. Как бы ни хотелось разделить с питомцем праздник и угостить его чем-нибудь вкусненьким со стола, воздержитесь от этого! Не меняйте его привычный рацион в праздничный период. Если же очень хочется побаловать питомца, используйте лакомства, специально предназначенные для собак и кошек.
Причинами до 35% обращений являются инородные тела в пищеводе, желудке или кишечнике животных. Никогда не давайте кошкам и собакам любые кости, оставшиеся на столе! Особенно это касается мелких и трубчатых костей. Они наносят серьезные травмы внутренним органам. «Дождик», мишура, и другие ленточки, попадая на язык, вызывают неудержимый глотательный рефлекс. После этого они практически никогда не выходят естественным путем. Потребуется серьезная операция для их извлечения. Постарайтесь избегать использования «дождика» и мишуры в украшении дома.
На третьем месте по частоте среди причин обращений находятся травмы. Кошка или собака убегает, напуганная взрывами петард и фейерверков, и попадает под колеса транспорта. Не нужно удивлять питомца праздничным салютом! Просто оставьте его дома, в уютном тихом месте, куда звук доходит сложнее всего. Елка также является травмоопасной. Поэтому она должна стоять максимально надежно, а лучше на возвышении, уровень которого не даст животному ни малейшего шанса опрокинуть ее на себя».

Проведите новогодние праздники радостно и в безопасности вместе с близкими людьми и любимыми домашними животными!

Mars Petcare – многообразный и растущий бизнес с 75 000 сотрудниками в более чем 50 странах, цель которого – СОЗДАВАТЬ ЛУЧШИЙ МИР ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.  Компания работает на рынке уже 75 лет, из них более 25 лет в России. В портфель компании входит без малого 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™ и EUKANUBA™. Mars Petcare также является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 000 ветеринарных клиник, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™. Компа ния выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. Такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL, GPS-трекер для собак WHISTLE™, акселератор LEAP VENTURE STUDIO и инвестиционный фонд COMPANION FUND™ позволяют Mars Petcare занимать одну из лидирующих позиций в сфере инноваций для питомцев и их хозяев. 

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей