Новости

  • Кошкам здесь комфортно!

    В Москве открылась первая ветеринарная клиника, получившая знак «Здесь комфортно кошкам», разработанный совместно Национальной ассоциацией медицины кошек и Mars Petcare. В учреждении принимают только кошек, в штате работают узкопрофильные специалисты, а питомцам гарантируется комфортное, внимательное и безопасное обслуживание.

    Читать далее

  • Новые площадки для выгула собак

    16 сентября 2021 в Москве в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах открылись четыре площадки для выгула и дрессировки собак нового типа. Каждая из них выполнена по инновационному проекту разной функциональности – парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, выгульная площадка и локальная. Реализацией проекта занимались АНО «Мой Район», Центр экспертиз и интегральных моделей столицы (ЦЭИМ) и Mars Petcare. 

    Читать далее

  • «ПаркЗоо» – Десятая международная выставка зооиндустрии!

    Приглашаем вас посетить 22–24 сентября Международную специализированную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2021». Впервые за свою историю выставка пройдёт в «Крокус Экспо». Здесь соберётся всё профессиональное сообщество: производители, представители оптовой и розничной торговли, заводчики. На стендах экспонентов посетители найдут всё необходимое для кормления, содержания, лечения и развлечения домашних животных.

    Читать далее

  • Юна-Фест 19 сентября

    19 сентября в Центре современного искусства «Винзавод» (Москва) состоится выставка-пристройство питомцев из приютов «Юна-Фест», организованная Центром реабилитации временно бездомных животных «Юна» и брендом Purina. 

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 21 мая 2021

355

Автор:Ольга Никулина
Фото:Бориса Глухарёва и Павла Разова

(Нет голосов)

«Евразия 2020–2021». Год за два!

Есть ощущение, что прошлый год словно заставил нас обнулиться и с единицы в цифре 2021 пошёл новый отсчёт. Сегодня, оборачиваясь назад, на весну прошлого года, трудно поверить в то, что «Евразии 2020» не было. А ведь это действительно так. По понятным причинам привычное и ожидаемое нами ежегодное мероприятие тогда не состоялось. Зато в этот, юбилейный для себя, год она вернулась в двойном объёме!

У выставки «Евразия»,  которая впервые была проведена в Москве в 1991 году, богатая история. За эти годы менялись и даты её проведения, и статус, когда «Евразия» стала интернациональной выставкой ранга CACIB, а затем и квалификационной, позволяющей получить право на участие в Crufts. Те, кто много лет выходит в ринги «Евразии», гордятся титулами своих собак, полученными на этой выставке, и с трепетом вспоминают моменты триумфа. В этом году «Евразии» исполнилось 30 лет.

По решению организаторов, Российской кинологической федерации, в этом году выставка вместила в себя возможности сразу двух лет – её участники смогли побороться за титулы не только этого, но и прошлого года. Так, 1 мая состоялась «Евразия. Кубок Президента РКФ 2021», а 2 мая – «Евразия. Кубок Президента РКФ 2020».

В очередной раз, став местом встречи для многих заводчиков и владельцев из разных городов России, «Евразия» собрала в своих рингах представителей 269 пород, всего – 8250 собак. Благодаря этому зрители, которых «Евразия» всегда привлекала как яркое досуговое мероприятие, получили возможность лично познакомиться как с различными популярными породами, так и с малоизвестными в нашей стране, представленными на выставке буквально одной собакой.  Самыми малочисленными, по одной особи в породе, оказались преса канарио, торньяк, уругвайский симаррон, чешский терьер, гренландская собака, пуатевен, бурбонская легавая и некоторые другие. А самыми широко представленными породами стали лабрадор-ретривер – 199 собак, вельш-корги пемброк – 174 собаки, итальянский кане-корсо – 171 собака. Также в десятку пород, которых на «Евразии» в этот раз было больше всего, вошли доберман, американский стаффордширский терьер, золотистый ретривер, померанский шпиц, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, мопс и сиба-ину.

В специальном конкурсе на лучшего представителя пород, выведенных именно в нашей стране, который проходил на главном ринге выставки, были представлены русский чёрный терьер, восточноевропейская овчарка, якутская лайка, русская псовая борзая, русский той, русский охотничий спаниель и другие. В первый день титул «Гордость России» получил самоед, во второй – русская псовая борзая.

В традиционном для «Евразии» конкурсе на «Лучшую собаку среди пород, не признанных FCI» оба дня первое место заняли собаки породы восточноевропейская овчарка.

Расписание работы главного ринга в течение двух выставочных дней было очень насыщенным и включало в себя Чемпионат России по танцам с собаками (самое крупное отборочное мероприятие на Чемпионат Европы, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 7 по 10 октября 2021 года), конкурс юных хендлеров, а также различные состязания и показательные выступления. В том числе по дог-фризби – одному из зрелищных и эмоциональных видов кинологического спорта. Во время соревнований по дог-фризби, поимке летающего диска, оценивается эффектность техники спортсменов, поэтому их выступления больше похожи на цирковые номера. В состязании перед участниками стояла непростая задача: собака за несколько попыток должна была поймать летающий диск в рамках обозначенного в ринге поля-мишени. В зависимости от того, как и где была поймана тарелка, четвероногому спортсмену начислялись баллы. По их сумме судьи определили победителей. Первое и второе места заняли собаки ИВИ и ВИЖН породы бордер-колли со своей хозяйкой Маргаритой Герман, а третье место заняли Анастасия Лобанова и бордер-колли АКСЕЛЬ.

В рамках Чемпионата России по танцам с собаками зрители смогли посмотреть  выступление собак с проводниками под музыку. За звание чемпионов России в двух дисциплинах – «фристайл» и «движение рядом под музыку» – боролись 20 танцевальных пар. Среди них были обладатели титулов чемпион мира, чемпион Европы и вице-чемпион мира и Европы в личном зачёте. Чтобы покорить строгое жюри и занять первое место, участникам нужно было показать красивый и технически сложный номер.

В дисциплине «фристайл» победителями стали Любовь Шинкаревич и бордер-колли АЙСКНЕХТ ТВИСТ, второе место заняли Ирина Кащеева и белая швейцарская овчарка КАЛАШНИКОВ ИЗ БЕЛОЙ БРИГАДЫ, а третье – Полина Ильина и пиренейская длинношёрстная овчарка HARDYHEART.

В дисциплине «HTM» первое место было присуждено Людмиле Ейбогиной и бордер-колли LET’S JUST DO IT, а второе и третье места – Полине Ильиной с собаками породы малинуа LINIYA GRACII SABUR GRAND и LINIYA GRACII ILIM YAN.

В финал конкурса юных хендлеров из 75 участников прошли только 6. Именно среди них, оценивая навыки управления собакой, судья выбрал трёх победителей.

Первое место заняла Анна Горюнова (17 лет) с самоедом, второе – Вероника Мальцева (16 лет) с джек-рассел-терьером, а третье – Дарина Новикова (16 лет) с американским кокер-спаниелем.

Если в первой половине каждого дня внимание части участников и зрителей «Евразии» было рассредоточено по разным рингам, на которых собаки боролись за звание Лучшего представителя своей породы, то к вечеру, к началу главных конкурсов, почти все присутствующие собрались у главного ринга. Именно здесь судьям из 10 стран предстояло выбрать Best in Show – лучших собак обеих выставок.

В первый день победителем «Евразии 2021» стал пудель той LOVE ME S TSVETOCHNOI POLJANY. Второе место занял фокстерьер жесткошёрстный VIVA QUALITY BORN TO WIN, а третье – такса миниатюрная гладкошёрстная NORDEN LIHT LISA.

Абсолютным победителем второго дня и «Евразии 2020» был признан фокстерьер жесткошёрстный VIVA QUALITY BORN TO WIN, вторым стал сибирский хаски CHUDNI MEDVEZHONOK RUNNING TO WIN, а на третье место вновь поднялась такса миниатюрная гладкошёрстная NORDEN LIHT LISA.

В заключительной части конкурсов был определён суперфиналист двух дней, которым, по решению известного и уважаемого эксперта Евгения Львовича Ерусалимского, стал фокстерьер жесткошёрстный VIVA QUALITY BORN TO WIN.

Эта выставка, подарившая своим участникам возможность наверстать упущенное в прошлом году, на самом деле дала гораздо больше, чем победы и титулы. Она вернула нам уверенность в том, что жизнь, словно вставшая на паузу год назад, вновь продолжает свой ход!
Статья по итогам летней выставки опубликована в журнале ДРУГ №3/2021. Приобрести журнал можно на сайте "Мой любимый киоск"! 

Показать полностью





Возврат к списку


Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей