Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 1 Марта 2019

2


Фото:Павла Разова и Наталии Федосовой

Кол-во голосов 1

«Евразия 2019» - для людей и собак!

23 и 24 февраля в Москве прошли две самые крупные выставки собак в России – «Евразия 2019» и «Кубок РКФ 2019». В мероприятии, организованном Российской кинологической федерацией, приняло участие порядка 12 000 собак. Больше всего участников (более 11 тысяч) приехало, конечно же, из России, а точнее – из 317 населенных пунктов нашей страны. Еще примерно тысяча участников – иностранцы, граждане стран ближнего и дальнего зарубежья. Это количество очень ценно в сравнении с предыдущими выставками РКФ. Ведь, например, в Чемпионате мира, который Российская кинологическая федерация проводила в 2016 году, приняло участие порядка 2000 иностранных собак. А «Евразия 2019» привлекла внимание не только наших ближайших соседей – граждан Беларуси, Украины, стран Балтии, но и собаководов из Финляндии, Израиля, Дании, Великобритании и даже США и Японии.

Лучшими собаками выставок признаны:

23 февраля

1-е место: скотч терьер FILISITE BRASH BEAUTY NEVER LIES, вл. В. Попова

2-е место: русская псовая борзая SOLOVYEV BRAVY GUSAR, вл. М. Островская, Д. Успенский

3-е место: кинг чарльз спаниель DZHENTLMEN NEVSKIY HOBBIT IS DOMA HA BARISHIHE, вл. А. Гилевич

24 февраля

1-е место: лабрадор ретривер BRAVO MESSI, вл. Н. Шатрукова

2-е место: чихуахуа гладкошерстный FUJIYAMA S LIPETSKIH OZER, вл. Н. Костина

3-е место: аргентинский дог ZHADAR IZ BELOY SOTNI, вл. В. Новосад.

Выставка «Евразия» – это еще и крупнейшее семейно-досуговое мероприятие, которое ежегодно помещает, по меньшей мере, 40 000 человек.

В этом году посетителей ждала интересная программа: лекции на интерактивной площадке, показательные выступления по разным видам дрессировки, розыгрыши призов, конкурс костюмов и, конечно же, лучшие собаки 274 пород. Центральное место в павильонах МВЦ «Крокус Экспо» заняла площадка, где можно было поближе познакомиться с русскими псовыми борзыми, южнорусскими, кавказскими, среднеазиатскими и восточноевропейскими овчарками, русскими черными терьерами, самоедами, якутскими лайками и миниатюрными русскими салонными собаками, цветными болонками и тоями.

Впервые на выставке прошла церемония награждения значками «Заслуженный заводчик РКФ» и «Заслуженный деятель РКФ». В рамках «Евразии 2019» знаки отличия получили лишь некоторые кинологи, однако в дальнейшем такие церемонии планируется проводить на всех крупных мероприятиях РКФ. Так Российская кинологическая федерация решила отметить наиболее ответственных и добросовестных заводчиков, чьи собаки обладают отличным экстерьером и темпераментом, что подтверждается наградами с крупнейших международных выставок.

В рамках проекта популяризации ответственного собаководства и активного образа жизни среди молодежи на главном ринге выставки «Евразия 2019» прошли показательные выступления по таким дисциплинам, как аджилити (скоростное преодоление препятствий), флайбол (командные старты по скоростной апортировке), дог-фризби (ловля диска), танцы с собаками, а также официальные спортивные дисциплины: обидиенс (послушание) и IGP (международные испытания пользовательских и разыскных собак).

Российская кинологическая федерация гордится сотрудничеством с кинологическими подразделениями силовых структур России. Проекты, реализуемые в рамках этого сотрудничества, направлены на патриотическое воспитание подрастающего поколения и повышение престижа службы на благо страны. Именно для этого на главном ринге выставки регулярно организуются показательные выступления бойцов кинологических подразделений силовых структур. И 23 февраля, в день Защитника Отечества, на главный ринг «Евразии» вышли бойцы Росгвардии и 470-го Ордена Красной Звезды Учебного центра служебного собаководства Вооруженных сил Российской федерации. А 24 февраля – сотрудники питомника ПАО «Аэрофлот», чьи уникальные собаки – шалайки – работают в аэропорте «Шереметьево».

Кульминацией каждого дня выставки стал выбор лучших собак, а в воскресенье – конкурс Supreme BIS. В его рамках Президент FCI Рафаэль де Сантьяго выбрал из победителей каждого дня лучшую собаку всей выставки. Такой конкурс на «Евразии» был проведен впервые, и его первым победителем стал лабрадор ретривер BRAVO MESSI, вл. Наталья Шатрукова. В свои неполные четыре года этот пес уже имеет титулы Интерчемпиона, Чемпиона мира 2017 года, Юного чемпиона Европы 2017 года. Помимо подарков от спонсора конкурса, Наталья увезла в Томск серебряный кубок, который займет достойное место в ряду наград этой выдающейся собаки.

Российская кинологическая федерация поздравляет победителей!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей