Выставки РКФ

Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 22 октября 2021

281

Автор:Андрей Некрашевич
Фото:Андрей Некрашевич и Юлия Германикова

(Нет голосов)

Два дня с шотландскими терьерами

SCOTTIESESSION – праздник шотландских терьеров, клубное мероприятие со своей символикой, традициями и особым духом равенства, за сравнительно небольшой срок существования успел стать синонимом единства, доброжелательности и отличного настроения. Во всяком случае, для тех, кому посчастливилось принять в нём участие!

Идея проведения праздника зародилась в 2019 году, и началось всё с коротких встреч и совместных дружеских прогулок владельцев в московских парках. А через три года, в августе 2021-го, третий подряд SCOTTIESESSION из однодневного мероприятия перерос в SCOTTIE WEEKEND и собрал уже 180 участников со 125 собаками из разных регионов России.

В Калужской области, на Базе активного отдыха «Иволга», принявшей в этом году SCOTTIESESSION, участники праздника провели два шумных и радостных дня с проживанием в комфортабельных домиках у озера, совместным отдыхом, развлечениями и прогулками в настоящем «Городе шотландских терьеров». Где ещё на утренней прогулке встретишь сразу сто шотландцев со своими владельцами?! Настоящее «Нашествие шотландских терьеров» – это было незабываемо!

Приехавшие в пятницу, 27 августа, организаторы, спонсоры и участники в домашней атмосфере знакомились и общались, вместе готовили площадку, обменивались опытом и подарками, проводили импровизированные мастер-классы по грумингу, командами готовились к конкурсам основного дня, помогали друг другу. Это было по-семейному тепло!

В основной день встречи – субботу, 28 августа, развернулся настоящий фестиваль породы! Различные конкурсы с совместным участием владельцев и собак, весёлые розыгрыши, квесты, азартные аукцион и лотерея, показательные выступления и вкусная еда – каждый нашёл в богатой развлекательной программе что-то интересное для себя.

Одно из традиционных и самых активных развлечений на празднике – весёлые соревнования по аджилити. Участие в нём даёт возможность не только показать своё мастерство, но и впервые попробовать свои силы в этом увлекательном кинологическом виде спорта. Все участники получили медали, кубки и подарки! Кстати, именно после первого SCOTTIESESSION в 2019 году зародилась спортивная группа «АджиСкотти» под руководством Ольги Кутовой. На сегодняшний день она остаётся, пожалуй, единственной в мире, ведущей спортивную подготовку именно шотландских терьеров и их владельцев.

Самым красочным и эмоциональным конкурсом стал конкурс костюмов: владельцы и собаки вместе демонстрировали чудеса фантазии и артистизма.

Закончился субботний день впечатляющим огненным шоу на основной поляне праздника и посиделками у костра с песнями под гитару.

Как всегда, на SCOTTIESESSION было немало новых лиц, только недавно влившихся в дружные ряды скотти-семейства, и, конечно, постоянный участник и старейшина праздника – Татьяна Владимировна Румянцева, отметившая в этом году свой 80-летний юбилей! Для многих участников SCOTTIESESSION Татьяна Владимировна – особенный человек: кинолог с 50-летним стажем, 30 из которых она посвятила разведению шотландских терьеров. Её неиссякаемая энергия, позитив и любовь к породе не перестают восхищать нас и дают пример оптимизма и преданности!

Важный факт, о котором следует упомянуть, – SCOTTIESESSION не зоотехническое мероприятие. Здесь собак не оценивают с точки зрения породного экстерьера, не выбирают лучшего представителя породы, а для участия в празднике не требуется идеального груминга и хендлинга. Для любого участника его скотти всегда самый лучший, уникальный и достойный призов и наград! На фестивале у каждого есть возможность доказать это, участвуя и побеждая в многочисленных конкурсах!

SCOTTIESESSION объединяет всех людей, влюблённых в шотландского терьера, будь то профессионал или любитель, начинающий владелец или опытный заводчик. Атмосфера доброжелательности, открытости и равенства – это основной принцип праздника, в рамках которого мы встречаемся со старыми друзьями, находим новых, получаем возможность увидеть ближайших «родственников» наших шотландцев и пополнить свои знания, переняв чей-то ценный опыт.

Кстати, о призах. Поскольку SCOTTIESESSION – некоммерческое мероприятие и его проведение участники полностью финансируют своими взносами, очень важную роль для нас играет спонсорская помощь. Наши друзья-спонсоры обеспечивают всем участникам и победителям конкурсов множество подарков и призов, выдают подарочные сертификаты и купоны на всевозможные скидки. Спасибо нашему члену Оргкомитета Ольге Ракаевой за деликатную работу по привлечению в ряды SCOTTIESESSION наших партнёров и спонсоров, которые за эти годы стали для нас друзьями!

Вместе с добрыми воспоминаниями каждый участник SCOTTIESESSION увёз с собой множество презентов. Трогательный момент праздника – обмен сувенирами между участниками. Множество подарков присылают по почте наши друзья, которые не смогли приехать на праздник сами, но по мере своих сил постарались его поддержать.

Аукцион и лотерея – потрясающий по эмоциональному накалу и азарту эпизод в финальной части праздника, когда участники, уставшие от дневных активностей, сидят в круге, испытывая своё везение и радуясь, как дети!

Всё время фестиваля наши шотландские терьеры рядом с нами! В конкурсах и соревнованиях, у ног и на руках владельцев. Хоть это и непросто для собачек – целый день находиться в гуще событий. Но скотти не теряются, им интересно всё, тем более что этот праздник, хоть и для владельцев, но в их честь!

В день отъезда, в воскресенье, все участники прощались друг с другом тепло и искренне, как закадычные друзья. Уезжали по домам с надеждой и даже уверенностью, что обязательно вернутся и встретятся вновь в «Городе шотландских терьеров».

К большому сожалению, закрытые границы не дали возможность принять участие в SCOTTIESESSION тем, кто хотел приехать к нам из-за рубежа: Израиля, Украины, Германии, стран Балтии. Поддержали статус международного мероприятия только наши участники из Беларуси. Но благодаря прямым трансляциям, видео- и фоторепортажам за ходом SCOTTIESESSION могли наблюдать тысячи наших друзей и любителей породы по всему миру!

А ещё SCOTTIESESSION – это праздник, открытый не только для владельцев шотландских терьеров. Мы всегда рады гостям с представителями других пород. Многие клубы и породные объединения берут с нас пример и проводят подобные праздники и для своих участников. Это замечательно!

Сегодня, когда люди всё глубже уходят в виртуальный мир, всё меньше обычных владельцев посещают зоотехнические мероприятия, выставки, нам, организаторам SCOTTIESESSION, кажется особенно важным не разучиться весело и с пользой проводить время вместе, плечом к плечу, глядя друг другу в глаза. Недаром наш лозунг – «Объединимся!».

Ещё не успели остыть эмоции и воспоминания о прошедшем фестивале породы, а мы уже готовимся к следующим встречам и ждём вас на SCOTTIESESSION-2022 – очередном (четвёртом!) «Нашествии шотландских терьеров» в нашей большой и дружной скотти-семье. Присоединяйтесь!

Подробнее узнать о том, как мы проводим праздник, можно в нашей группе «СКОТТИСЕЙШН (SCOTTIESESSION) – нашествие шотландских терьеров!» на Facebook.

Показать полностью





Возврат к списку


Kot da Vinci-12

Последние поступления

  • ХОНДРОКАН 500

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • ХОНДРОКАН 150

    ХОНДРОКАН – защитник суставов (содержит коллаген + глюкозамин + хондроитин) позволяет качественно реабилитировать собаку и забыть обо всех проблемах, связанных с ограничением подвижности суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 500

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить

  • Гелакан Фаст 150

    Гелакан Фаст - Снижает боль и воспаление в короткие сроки за счёт устранения источника воспаления. Основные компоненты – босвеллия и коллаген – позволяют без вреда для внутренних органов собаки справиться с болевыми травмами, отёками, в т.ч. при заболеваниях суставов и позвоночника.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Шиншиллы - умные и милые экзотические грызуны, требующие любви!

    11 ноября 2017

    Шиншилл можно разводить в квартирах. Но только у тех, кто их любит и заботиться они живут в неволе до 20 лет, радуя своим игривым настроением и красивой шерстью!

  • Глисты в сердце собаки

    28 октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

Больше статей