Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 25 Октября 2018

3



(Нет голосов)

Четвертая выставка-продажа Рептилиум впечатлила всех!

В выходные 13 и 14 октября состоялась четвертая выставка-продажа Рептилиум. Постоянные посетители мероприятия, посвященного террариумистике, заметили изменения в организации выставки. Кроме того, что стало более комфортно, последняя в этом сезоне выставка проходила все выходные, а не один день. В течение двух дней посетители мероприятия наслаждались простором торгового зала, отдельно организованным лекционным помещением и специально выделенной территорией для партнеров выставки. В этот раз ими стали компании АММА (ТМ ReptiZoo) и Хаген Рус, ТМ Exo Terra, а также зоомагазины Планета Экзотики, Экзоменю и Пантерик.

В этот раз выставка-ярмарка поразила многообразием фауны и флоры. 85 продавцов из разных стран предлагали приобрести улиток и скорпионов, муравьев и жуков, ящериц и змей, а также лягушек. Найти себе нового домашнего питомца было несложно, животные были представлены на любой вкус.

Выставка потрясла не только ассортиментом экзотических животных и растений, но и массой полезных мероприятий. Желающие могли послушать лекции, принять участие в конкурсах или посетить мастер-классы. В субботу был организован мастер-класс по самостоятельному оформлению террариума, используя подручные средства, послушать лекции о влажности в террариумах, о пользе ультрафиолетовых ламп или о морфных удавах. В воскресенье желающие могли научиться создавать гипсовые муравьиные фермы или оформлять террариум при помощи живых растений. Во второй день прошли лекции о таксидермии и о террариумистике для новичков. Оба дня проходил аукцион, на котором предоставлялась возможность приобрести много интересного по довольно низким ценам.

Четвертая выставка стала еще интереснее прежних, ведь организаторы старались учесть все предыдущие недочеты и не допустить их в дальнейшем. Были учтены и пожелания посетителей.

Все, кто побывал на осенней выставке Рептилиум, оставили в своей памяти только яркие впечатления. Собравшиеся на мероприятии посетители и гости – это влюбленные в террариумистику люди, которые съезжаются не только с разных уголков России, но и других стран. Ставшее традицией мероприятие Рептилиум ждет своих поклонников в следующий раз – весной 2019 года!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Усатые звезды

Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • RINTI – собачье объядение

    11 Ноября 2016

    Собака в доме – это просто семейная игрушка. Собака – это живое существо, которое «почти как человек, только не говорит», со своим характером, своими эмоциями и переживаниями. Это куча проблем и трудностей, связанных с ежедневным уходом, с «прелестями» воспитания, с неизбежными походами к ветеринару. Если вы заводите маленького трогательного щенка, будьте готовы, что из него вырастет взрослое животное – зачастую довольно-таки солидных размеров. Которое регулярно хочет бегать, беситься и точить обо что-нибудь зубы. А ещё оно регулярно хочет кушать.

Больше статей