Новости

  • «ПаркЗоо 2022»: новая реальность, больший масштаб!

    Приглашаем вас посетить одиннадцатую специализированную международную выставку зоотоваров «ПаркЗоо 2022», которая пройдёт 21–23 сентября в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

    Читать далее

  • Вне границ и расстояний!

    22-24 ноября 2022 в мировом интернет пространстве пройдет Международный практический форум Компаньон ОНЛАЙН 2022

    Читать далее

  • Zooexpo состоялось

    С 19 по 21 августа 2022 года в выставочном комплексе ВДНХ ЭКСПО г. Уфы состоялась V специализированная выставка «ZооЭкспо». Башкирская выставочная компания провела мероприятие при поддержке Управления ветеринарии РБ, Фелинологической федерации РБ, РОО «Кинологическая федерация РБ» и РОО Кинологический Центр «Браво» РБ.

    Читать далее

  • До встречи на Рептилиуме!

    Крупнейшая в России выставка экзотических животных скрасит дождливые осенние дни 12-13 ноября 2022. В этот раз Рептилиум снова пройдёт в просторном помещении концертно-выставочной площадки Main Stage, по адресу Шарикоподшипниковская, 13, с 33.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 17 июня 2022

206



(Нет голосов)

4-5 июня в Москве отгремел 10-й, юбилейный Рептилиум.

Именно отгремел, ведь слово "прошёл" совсем не передаёт масштаба. Событие вышло действительно ярким, свой День рождения Выставка отметила переездом на новую площадку, и теперь можно с уверенностью сказать: российская террариумистика семимильными шагами догоняет Европу.

Только основной зал мероприятия, не считая входной группы и лектория, занял 4000 квадратных метров. И всё равно в час-пик после открытия посетители заполнили его практически полностью: за 2 дня Рептилиум посетили около 9000 человек.

В этот раз в Выставке приняли участие более 150 заводчиков со всей России и из-за рубежа. И это не считая магазины и партнёров мероприятия.
Места генеральных партнёров Рептилиума заняли бренд Lucky Reptile, поддерживающий Выставку уже много лет, а так же отечественный производитель террарумных товаров Simple Zoo и популярный московский зоомагазин Ekzomania.

Отдельно порадовало открытие на Выставке аквариумного раздела. И если на прошедшей Выставке в Петербурге рыб только показывали, то в этот раз уже и продавали. И рассказывали: в лектории прошло несколько лекций и мастер-классов, посвященных морской и пресноводной аквариумистике. Посетители положительно откликнулись на нововведение. Можно с уверенностью сказать, что оно имеет все шансы на активное развитие в дальнейшем.

С каждым разом Выставка совершенствуется и становится лучше. Не только по части организации, но и по уровню насыщения. Всё больше участников профессионально подходят к оформлению своих столов. Повышается и разнообразие животных: помимо традиционных для нашей страны видов, встречались и настоящие "легенды": хамелеоны Джексона, уроплятусы местного разведения, шипохвосты, фриносомы и тегу.

Этот Рептилиум наглядно показал, что террариумное хобби в России растёт во всех смыслах этого слова.
Следующая Выставка планируется уже осенью этого года.
И мы с нетерпением будем её ждать!

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Щенок в доме

    Многие люди мечтают о собаке. Кто-то с раннего детства, а кто-то загорается этим желанием уже во взрослом возрасте. Как бы там ни было, мы поддерживаем вас в этой мечте и хотим помочь осуществить ее, поделившись опытом и знаниями.

    Купить


 

Самые читаемые

Больше статей