Новости

  • Скоро Международная специализированная выставка «ПаркЗоо 2018»!

    «ПаркЗоо 2018» - восьмая международная выставка зоотоваров, которая пройдет в Сокольниках 19-21 сентября. На мероприятии ожидается собрать более 250 компаний-продавцов, которые порадуют специализированными товарами для профессиональных заводчиков, ветеринаров и оптово-розничных зоомагазинов. Кроме изучения стендов с продукцией на выставке можно поучаствовать в мастер-классах и конкурсах, поприсутствовать на интересных лекциях и семинарах, узнать много новой информации в сфере зообизнеса. Не обошло такое мероприятие и благотворительные акции, на которых можно вспомнить о проблеме бездомных животных, жертвуя самые разнообразные товары для их кормления и ухода.

    Читать далее

  • 2-я Международная конференция ветеринаров прошла в Москве

    В Московском МВЦ «Крокус Экспо» 7-8 сентября состоялась конференция для ветеринаров из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Благодаря организаторам - сети ветеринарных клиник «МЕДВЕТ» и торговая марка кормов для животных PURINA Pro Plan, более 3000 присутствующих на мероприятии получали и делились опытом и наработками в своей сфере. Специально приглашенные лекторы из Европы, США и Канады рассказали о инновациях и собственном опыте в различных сферах ветеринарной терапии. Одним из важных вопросов было введение в России стандартизации по лечению домашних животных. За 3 года существования общеобразовательной программы PURINA Partners многие российские ветеринары получали и будут получать бесценные знания и опыт, посещая подобные бесплатные семинары и конференции.

    Читать далее

  • День фронтовой собаки в Музее Победы

    19 августа состоялся праздник «День фронтовой собаки», который напомнил о подвиге четвероногих друзей, помогавших в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. На мероприятии, организованном в Музее Победы при участии различных кинологических служб, прошла историческая реконструкция боевых сражений на фронтах Белоруссии и воссозданы эпизоды «рельсовой войны». Служебные собаки представили выступления по фристайлу, фрисби и трейболу. Для юных гостей праздника организовали квест, мастер-класс и подведение итогов конкурса рисунков «Портрет фронтовой собаки». Вовремя мероприятия можно было посетить полевую кухню и сфотографироваться в тематической фотозоне.  19 августа – это историческая дата, напомнившая о подвиге овчарки-диверсанта Дине, которая в этот день в 1943 году подорвала фашистский эшелон и осталась в живых.

    Читать далее

  • Благотворительный забег «Хвостатая миля» в заботе о животных

    «Хвостатая миля» - благотворительное мероприятие, прошедшее 1 сентября в парке Дружба, собрало более 200 участников забега. Взрослые и дети, а также около 30 собак совершили забег на дистанциях 500 метров, 1,6 и 5 км. Задача организатора мероприятия Фонда помощи животным «Когодетки» при поддержке АвтоСпецЦентра ŠKODA – привлечь внимание жителей Москвы к проблеме бездомных животных. Собранные средства пойдут на содержание Зоогородка для животных, оказавшихся без жилья и хозяев. Мероприятие оставило массу положительных откликов от участников и пользу для четвероногих.

    Читать далее


Поделиться с друзьями:

Дата: 14 Сентября 2018

2



(Нет голосов)

Вторая Международная ветеринарная конференция PURINA Partners

С 7 по 8 сентября в Московском выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоялось важное для ветеринарии событие – 2-я Международная конференция PURINA Partners. На нее прибыло более трех тысяч специалистов из различных уголков нашей страны и различных регионов всего СНГ.

Благодаря организаторам – комплексу ветеринарных клиник «МЕДВЕТ» и торговой марке кормов PURINA Pro Plan, был специально приглашен лекторат из Канады, Соединенных Штатов и Европы. Своим опытом, новейшими тенденциями и инновациями в терапии делились более восьмидесяти спикеров. Выступающий с приветствием региональный руководитель «Nestle Purina PetCare», Алессандро Дзанелли, рассказал о плодах многолетнего сотрудничества и вкладываемых инвестициях компанией PURINA в преобразование российской ветеринарии.

В процессе конференции велись лекции по 10 важным направлениям. На мероприятии были проведены ценные для ветеринарии лекции по теории и практике, прошли увлекательные семинары, обсуждающие важные и серьезные для данной сферы проблемы. Почти треть присутствующих врачей-ветеринаров участвовало в опросе по созданию в России единых принципов лечения домашних питомцев. Были сделаны выводы, что для разработки этих стандартов должны привлекаться исключительно профессионалы по ветеринарному делу. Актуальность озвученных вопросов, качество поданной информации, профессионализм приглашенных гостей был высокого оценен участниками тщательного подготовленной конференции. Специалистами подмечено, что проводимые семинары и конференции значительно помогают в ведении практики.

Благодаря созданию более трех лет назад бесплатной программы образования от PURINA Partners, многие ветеринары со всей России получают и еще будут получать бесценные знания, посещая конференции. За эти годы участниками программы стало более 20 тысяч российских специалистов, получающих и обменивающихся опытом в ветеринарной профессии благодаря мировому эксперту по питанию животных «Nestle Purina PetCare».

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Миамор Королевское рагу

    14 Октября 2016

    Любите ли вы кошек так, как любим их мы? Пушистое создание, умиротворяюще мурчащее на коленях, мало кого оставит равнодушным, и запуская пальцы в мягкую тёплую шёрстку, вы думаете, что кошки милы и прекрасны. Но искреннее чувство ведь не сводится к одним только почёсываниям за ушком, не так ли? 

  • Знакомимся с Schmusy Nature

    16 Ноября 2016

    Итак, снова поговорим на актуальную тему – о том, чем следует кормить любимых наших кошек. Из всех «братьев меньших», что обитают бок о бок с нами в наших домах кошки, пожалуй, наиболее прихотливы в выборе еды и отличаются большим разбросом гастрономических предпочтений. Голубая мечта всякого котовладельца – подобрать разборчивому питомцу такой корм, чтобы и поедался с аппетитом, и был для пушистика полезен. Сложный выбор? Если хорошенько подумать – не так, чтобы очень. Есть на примете подходящие варианты.

Больше статей