Новости


Поделиться с друзьями:

Дата: 2 Марта 2020

54



(Нет голосов)

Ответственные собаководы, объединяйтесь!

В предпоследние выходные зимы, 22 февраля, Российская Кинологическая Федерация впервые провела Всероссийский форум «Ответственное собаководство».
Программа форума включала в себя три ключевых события – пленарное заседание и две секции: «Собаки на службе Родины и общества» и «Собаки, дающие радость жизни».
В форуме принимали участие специалисты-кинологи, представители власти, профессиональных сообществ и общественных организаций, силовых ведомств, сфера деятельности которых связана с собаководством. Они обсуждали необходимость и способы перелома потребительского отношения к собакам, популяризации ответственного отношения к социуму и собственным питомцам, а также то, как собаки могут служить на пользу людям.
Тезис о необходимости ответственного подхода к собаководству, в том числе его закрепление на законодательном уровне, стал объединяющим для всех докладов. В рамках своих выступлений докладчики обсудили вопросы:
• Повышения общей культуры собаководства и доступности просветительской информации;
• Подготовки грамотных специалистов в области кинологии;
• Общественно полезной роли собак в современном мире;
• Грамотного племенного разведения, сохранения и развития породного собаководства для различных сфер деятельности;
• Основополагающих принципов деятельности кинологов, которыми считаются ответственное отношение к здоровью и благополучию собаки и уважительное отношение к обществу.
Президент РКФ Владимир Семенович Голубев отметил важность сплоченности всех собаководов России, поскольку только совместные усилия помогут изменить ситуацию, сложившуюся в обществе. «Мы искренне считаем, что каждая собака вне зависимости от породы и принадлежности к той или иной организации должна быть воспитана, социализирована и не представлять угрозы для окружающих. Нельзя и далее занимать позицию «нас это не касается». Любая собака – это наша зона ответственности. Люди не будут смотреть в родословную собаки, которая их кусает» - сказал он. Владимир Семенович также добавил, что популяризация и культивирование ответственного отношения к собакам – одна из основополагающих целей создания и деятельности РКФ. Федерация ведет активную работу по реализации этих целей на практике:
• В 2018 году РКФ инициировала программу «Ответственное собаководство».
• Специалисты РКФ принимают активное участие в разработке поправок в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…».
• РКФ открыла горячую линию, принимающую сообщения о покусах собаками.
• Внутри организации ведется активная работа по упорядочению деятельности с учетом ответственного отношения к разведению, экспонированию собак, дрессировке и повышенного внимания к здоровью и благополучию собак.
• Разрабатываются новые положения, вносятся изменения в существующие.
• Проводятся семинары, лекции, конференции, на которых специалисты в области кинологии делятся своими знаниями и опытом с кинологической общественностью.
По результатам работы Всероссийского форума «Ответственное собаководство» будет выпущена резолюция, включающая основные направления работы по развитию ответственного собаководства в России.

Показать полностью

Все иллюстрации





Возврат к списку


Последние поступления

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов

    Ароматическое луговое сено LOLO PETS – дополнительный корм для вашего питомца, насыщенный клетчаткой, целлюлозой и витаминами. Сено, содержащее лекарственные травы, скошено, высушено и очищено от мусора. Благодаря грубым волокнам луговое сено не только насыщает организм грызуна, но помогает в чистке кишечника и желудка, затачивает зубы животного. Сено можно использовать и в качестве подстилки в клетку для кроликов, хомяков и других грызунов.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 800 грамм

    Ароматическое луговое сено – питательный и полезный ингредиент в рационе вашего питомца. Должно обязательно присутствовать в меню кроликов, хомячков, морских свинок и шиншилл. Свежескошенное, высушенное и очищенное сено и лекарственные травы обладают необходимой для организма клетчаткой и целлюлозой, которые чистят кишечник и желудок, а также стачивает зубы грызуна, оказывают антибактериальное действие. Сено может использоваться в качестве подстилки в клетку.

    Купить

  • Опилки мелкой фракции LOLO PETS для грызунов

    Опилки LOLO PETS мелкой фракции без ароматизаторов – натуральный наполнитель в клетку для кролика, хорька или хомячка. Такое средство гигиены отлично впитывает влагу и избавляет от неприятных запахов. Меняются опилки один раз в 2-4 дня в зависимости от накопления влаги или до появления запаха из клетки. В составе: опилки мелкой фракции натуральные, рассчитанные на объем 12 литров.

    Купить

  • Сено луговое LOLO PETS для грызунов 250 г.

    Луговое сено от ТМ LOLO PETS – отличный прикорм для вашего пушистого питомца. Кролики и хомячки с удовольствием употребляют свежее и полезное для организма сено, высушенное и очищенное от мусора. Веточки луговых трав – это ингредиент ежедневного рациона, необходимый для насыщения, а также чистки кишечника и стачивания зубов. В составе присутствует больше количество клетчатки, витамины и целлюлоза. Используется сено луговое и в качестве подстилки в клетку.

    Купить


 

Самые читаемые

  • Глисты в сердце собаки

    28 Октября 2019

    Уверены, что вы любите проводить время со своей собакой: гулять с ней в парке, играть дома или просто гладить питомца, сидя перед телевизором. Можете ли вы представить свою жизнь без неё? Очевидно, нет! Собака – это ведь полноценный член семьи. Как и любой член семьи, она может заболеть. Но сложность состоит в том, что наши братья меньшие, к сожалению, не могут сказать, что именно у них болит… В данной статье мы расскажем вам, на что необходимо обратить внимание в осенний период.

  • Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

    22 Августа 2019

    Те, у кого уже есть кавалер-кинг-чарльз-спаниель, с восторгом расскажут вам о теплых чувствах и эмоциях, которые каждый день эти замечательные собаки дарят своим владельцам.

Больше статей